我が社のあります松本市波田というところはスイカの産地でして、毎年梅雨が明けるころから出荷が始まり、真夏の最盛期へと突入します。甘味に関しては日本一と聞いています。
今年もいよいよ本格的な出荷が始まりました。
今年は季節外れに霜が降りてしまい、いろいろな作物が多大なる影響を受けていますが、スイカのできは果たして如何なものでしょうか?
当社としては梅雨が明けてしまうと、主要取扱製品である除湿機が影響を受けてしまう為、一日でも長く梅雨が続いて欲しいと願っているのが正直なところではありますが、自然をコントロールすることはできませんので、その年その年の状況により体制の変化を加えて行かないといけません。常日頃からフレキシブルな体制が取れることが特徴としておりますので、季節の変動にも柔軟に対応をしています。
営業部も次の仕掛けに向けて全力で動き始めています。スイカの味同様に楽しみの一つです!